сложносочинённое...

тишина, предгорье, голые поляны,
отдыхает осень в свете октября,
лужи посинели, переполнив ямы,
скоро в них листочки бросят якоря.
одинокий кеклик в пёстренькой тужурке
спрятался в осенний красно-рыжий крап,
ну, а я гуляю в новой, с мехом, куртке,
на груди с рисунком - отпечатком лап...
ах, как мне удобно - руки по карманам,
лишь застыли щёки на сквозном ветру,
я иду на встречу с пиком великаном,
что стоит на рейде в замершем порту.
здравствуй, мой усталый путник одинокий,
завершающий ущелье, седовласый пик,
за тобой раскинется мир совсем далёкий,
гор уже заснеженных отрешенный лик...
заберусь повыше по склону к барбарису,
запыхавшись жарко, переполню миску
кислых и невзрачных почерневших ягод,
на веточках колючих встречающих зарю,
по рецепту ламы из осенних пагод
я варенье кислое с горечью сварю.
что б зимою скрасить красным кипяток,
память пить осеннюю, и ничуть не морщась...
барбарис накапал свой кровавый сок
и стоит довольный, на камнях топорщась...
ну, а я гуляю в курточке не новой,
обкатав вещицу на крутом маршруте,
ветер её пробовал нотою басовой,
дым костра прощупал всю её до сути...
ну, а главное в ней всё же -
что своим медвежьим ласковым теплом
согревает нас она на еловом ложе, -
моя куртка новая с барбарисовым пятном.
 




 







 

 


 


Рецензии