Три судьбы

Я не могу познать свою судьбу –
Её я не домыслю, не пойму
И, как я не старался, не постиг
Тот самый главный судьбоносный миг…

Я в этом состояньи много лет
Не избежал тех судьбоносных бед,
Которые я сам к себе привлёк,
Мне предсказанья были невдомёк.

Хотя я о судьбе своей узнал,
Что всё равно приеду на вокзал,
Где будет указатель: «Три судьбы»,
А выбор можешь сделать только ты!

Пойдёшь налево – ты себя замучишь,
Пойдёшь направо – радости получишь,
А прямо – потеряешь то и сё,
Но от тебя зависеть будёт всё.

Не думая, пошёл я напрямую
И до сих пор, то радость, то тоскую
И прожигаю жизнь свою весь век…
Я, для себя, никчёмный человек!

А если бы тогда пошёл налево,
То б мучился за избранное дело,
Всё ждал бы от судьбы своей поблажек
И думал бы: кто обо мне что скажет!

Ну, а направо – я бы загулял:
Канары, Турция, Мадагаскар
И так же прожигал бы жизнь свою
Ну, что поделать? Так и не пойму!

О, Господи, ну где тот регулятор?
Я – рядовой и вовсе не новатор!
Скажи, как мне познать судьбу свою?
Быть может перед смертью я пойму.


Рецензии
Мы сами выбираем свою судьбу,
А после, понимаем, выбрал не ту.

Мила Потапова   15.10.2016 16:34     Заявить о нарушении
Чаще всего так и бывает!

Владимир Бунин   16.10.2016 08:00   Заявить о нарушении