205. Поле Боя

…Поле Боя! Кто тебя*
Распахал, но не Плугами,
Умирая, Жизнь любя,
Сеял мёртвыми Телами?*
Прах – проросшие Цветы*
Их Покой не нарушают,
Ковылями обвевают*
Их истлевшие Черты.
…Прах ничто не возмущает.
Почему умолкло Ты*
В Час застывшего Сраженья,
Поросло Травой Забвенья,*
Без Молвы, без Воскресенья*
Нивы, Жизни Красоты?      
…Солнце светит с высоты,*
Ложе Смерти озаряет
Без могильной Темноты.*
            …Поле! Кто Тебя топтал
В страшный Час кровавой Битвы?
- Есть Мораль, но нет Молитвы –
Чей Герой без Славы пал?     09.05.01.
* По Пушкинским мотивам


Рецензии