Рассвет

Дремотой приукрашенный Рассвет
Встаёт в ложбинах Ночи ещё сонной.
Живёт он миллионы зим и лет
В пучине мира тёмной и бездонной.

О, старый витязь, древний исполин,
Ты видел мир, каким его не знаем.
Встаёшь в горах, средь сопок и равнин,
В морях из волн и пены вырастая,

Ты светом украшаешь Небеса,
Ведя Зарю Дню светлому на встречу,
Вплетая лучик Солнца в волосА,
И можешь быть лишь спящим не замечен.

Невидящий почувствует твой дух,
От солнечного диска исходящий.
Ты Жизнью пробуждаешь слух
Земли в ночИ холодной, тихо спящей.

О, как я рада, что ты, витязь, есть.
Ты Жизни Нашей придаёшь дыханье,
Тем Человечеству оказываешь честь.

Хочу сказать СПАСИБО Мирозданью,
За то, что в хаосе космическом оно
Дало возможность нам увидеть сказки,
Родив сей Жизни яркий Ореол,
Придав ему земные чудо краски.


Рецензии