К олимпиаде в Сочи

В Сочи зажгли огонь под небесами.
Его доставили в Россию из Афин.
И на огонь слетелись мотыльками.
Спортсмены все красавцы как один.

Четыре года, строили арену .
Не мало ,положили там труда .
И обещали нам наши спортсмены.
Не подвести – награды взять сполна.

Всем миром факел на руках несли .
В воде и в космосе его оберегали .
Чтоб факелом зажечь огонь смогли .
В тот миг когда олимпиаду открывали .

Не просто было, Путину добиться .
Он сам спортсмен и настоял на том.
Чтоб олимпийский праздник проводился .
В России в Сочи,а не за бугром.

И вот, к финалу подошла олимпиада.
Медалей ,наши взяли, шею не поднять .
Россия с любопытством наблюдала .
Какая из стран сможет пьедестал занять.

А то что строили олимп не пройдёт даром.
Занятия спортом для детей не вред .
Чтоб русский дух в них с детства креп.
Для достижения, новых мировых побед.

Спортсмены все довольны ,что в России .
Их приняли всех очень хорошо .
Сильнейшим из спортсменов -золото вручили .
За место третье и второе бронза,серебро .

Ну что же, подошла пора прощаться .
Хорош был древний праздник из Афин .
Не хочется спортсменам расставаться.
Но факел надо передать другим.

начало        11 .07. 2013 год  завершил 22 02 2014 года
***


Рецензии