В этой деревне оги ещё светятся

                *******
В этой деревне огни ещё светятся.
Много ль им время дано?
Пёс на цепи уже больше не мечется –
Чужие не ходят давно.

Позатянула дороги щирица –
Травка – ползун – конотоп,
С края погоста, где ива поникла,
Из свежей земли бугорок.

Дни доживает свои молчаливо
Деревня в лесной стороне.
А красота здесь такого разлива,
Что не увидишь во сне.

Кто разберётся, в чём вы виноваты,
Чудной земли старики?...
Срок доживут с вами старые хаты,
С вами погаснут огни.

25.11.2010г.

                *******


Рецензии