Перехожу на белый стих

А я одумался немного,
перехожу на белый стих,
когда-то им писать пытался,
попробую ещё разок!

Довольно подчиняться рифме,
да и силёнок маловато,
возможно, буду и публиковать,
покажет Жизнь, как нужно сделать:

Законно спросите - но почему?
я откровенно вам отвечу :
моё здоровье это сделать заставляет!

Я знаю - форма пострадает,
но очень часто был я с ню не в ладу,
рифма меня и теперь с пути сбивает,
но от её ига я всё-таки уйду, уйду!

Раскрыться содержанию
уже ничто не помешает,
а это главное в стихах моих,
мешает рифма, всё-таки мешает!

Незваня, меня никак не отпускает,
привычка - вторая натура,
меня не беспокоит
ни количество стихов,

ни количество читателей,
и даже отблески Славы  меня не беспокоят,
обычных же стихов достаточно для вас,
их нужных вам найти побеспокойтесь!

Огорчена ,я  знаю, будет Лена,
ничего не прошу, ничего я не жду,
скоро займёт наше место в жизни Смена,
но из Литературы , надеюсь, из памяти читателей скоро я не уйду!

                ***


Рецензии