Одиночество

"А жить поодиночке - дело трудное..." 
Да и вдвоем, бывает,  вряд ли легче,
Когда душа свернется блином надвое 
И вдруг заплачет горестно при встрече....

С твоей.   Во снах моих наивно-радужных,
Где счастью   нет  конца и нет  начала,
Плыл  капитан  ко мне светло и радостно,
Но  шторм вставал преградой у  причала.

У нас, познавших радости мгновения,
И живших   как под крылышком  у Бога,
Остались, разве, только сожаления,   
Что не смогли предвидеть эпилога.

Потух  очаг,  огнем горевшим  трепетным…
Не в силах скрыть обиды и тревоги,
Стал  дом, гремящий детским  шумом радостным,
Вокзалом, где расходятся дороги.

И вновь  душа томится в одиночестве,
Опять идет с надеждою к  причалу.
А может,   ей ,  несчастной , всё же хочется,
Чтоб наяву всё началось сначала?


Рецензии
Одиночество - вечная проблема поэтов, эта болезнь, которая лечится только вдохновением...С теплом...

Сергей Назаров 3   26.01.2017 03:25     Заявить о нарушении
Одиночество может быть не в реале, а в душе. Иногда, в лучшем случае, оно посещает всех Хуже- если это диагноз.:)

Маргарита Самойлова   30.01.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.