Готовит новые года текущий Год

358. (23 декабря)

Зима приятна всем - ведь молодая!
Ещё приятней потому, что молод  сам...
Седины я, понятно, не отдам
За юный пыл, но юность вспоминаю.

Да, вспоминаю, как часы считал я
С тревогою: покинет молодца
С улыбкой жизнь?.. Ей не было конца -
И пролетела... шустрая какая...

Декабрь - старик? Подите! Суть иная
В его заботах: вихрем снежных дней
Заканчивает Год, сдаёт посольство -
И всё?.. Грядущее спланированно им...

Мы девять возрастов переживаем
Уже под сердцем матери своей,
Затем (как судьбы сложатся) под солнцем
Располагаем детищем своим.


Рецензии