Романс по усопшей

Образ твой светлый навек сохранился,
Где ты, в каких обитаешь мирах,
После тебя я вторично женился,
Камнем могильным накрывши твой прах.

Ты заслужила всей жизнью своею
Светлую память и вечный покой.
Я потревожить твой отдых не смею -
Не виноват, что остался живой.

Сын твой и внуки тебя позабыли,
Дача твоя не жилище, а склад;
Яблони свой урожай уронили -
Землю плодовый накрыл фруктопад.

Каждое утро, молясь ежедневно,
Мы поминаем Матрону порой.
В честной молитве тебе вдохновенно
Свечку  зажжём - для души упокой.

   15 октября 2016 года.


Рецензии