Прощальное

Не ищите, меня больше нет,
Я ушел, не дождавшись развязки,
Я не в силах терпеть этот вязкий
Конфитюрно-желейный сюжет

Пролетят световые года,
Может быть, на окраине света
Отыщу во Вселенной планету
И останусь на ней навсегда

При себе только меч и копье,
С полудиким наивным народом,
Ведь похоже, оттуда я родом,
Лицемерить и врать – не мое

Там любить это значит, всегда,
Ненавидеть – без всех дипломатий,
Эту искренность слов и объятий
Не убили еще города

Не ходить по дорожке кривой,
Не юлить за чины и награды,
Лес и воля – чего еще надо,
А убьют, так убьют – не впервой


Рецензии