У листьев нет причины умирать

У листьев нет причины умирать,
но глупо золоту висеть на ветках.
По-бабьи осень копит благодать
и рядится в червонные монетки.
О, чудо увядания, замри!
Замри на миг, и дай поверить людям,
что смерти нет, есть только сентябри,
есть только осень, а зимы не будет!
Последнею чахоточной красой
румянь закат наш яростно и грубо.
Мы станем желтою, шуршащею листвой,
мы не умрём, когда зима наступит.


Рецензии