На конном рынке

(из цикла стихов о Сергее Есенине)

О, как любил он
Рынок конный –
Сильней,
Чем купчик ипподром:
Тут запах был такой знакомый,
Тут вспоминался отчий дом,

Как с деревенскими ребятами
Не раз коней он пас в ночном,
Где пахло донником и мятою
И вкусно пахло чабрецом;

Где верх блаженства –
По долине
Скакать и ветер обгонять…

Он отдал бы,
Будь властелином,
Любых полцарства –
За коня!


Рецензии