Зазвенели сентябрьские храмы

Стал просторнее купол небес,
сердце рвут журавлиные стоны.
Засиял позолотою лес -
зазвучали сентябрьские звоны.

Воском плавится солнечный свет,
молодые берёзки как свечи.
И так хочется слышать ответ
на вопросы о сущем и вечном.

Больно ранит багрянец осин
и молчанье безликое сосен.
У печали так много причин
в золотистую раннюю осень...

Шлёт печально молитвы земля,
зазвенели сентябрьские храмы.
Молит сердце под клич журавля
о заветном, о тайном, о главном...


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   02.10.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.