Космонавты...

Ах, как же все завидовали вам,
Взлетевшим в одночасье над страною!
Вы стали ближе к солнцу и богам,
Вас всех накрыло славой неземною.

Тогда ещё, увы, никто не знал,
Что там скрывает светлая улыбка.
То розами увенчан был финал,
То взрывом хоронила всех ошибка.

Как тесно было в первом корабле,
Держалась жизнь на знаниях и вере.
Сгорали вы до старта на земле,
Сгорали ярким мигом в атмосфере.

Исчез Союз и пафос неземной,
Летаем нынче в космос без усилий.
Парите вы, как прежде, под луной,
Но мы, увы, не помним всех фамилий...


Рецензии
Сергей, поздравляю с днём космонавтики! С детства помнится эта дата - 12 апреля и улыбка Гагарина!
И правда, увы, многих мы не помним...

Наталья Волкова Рыжая   12.04.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.