***

Непонятно что делать осени
И куда теперь ей деваться?
Не вернуться ей в лето зеленое
И в зиме не прожить, не остаться.

Опадает безвольно лист золотой,
Дождь роняет слезы, не в силах помочь.
Знаешь, Осень, ты оставайся со мной.
Грусть твою мне созвучно принять,
Только ли перемочь?

Лето-бабочка стынет под рамкой,
Точит когти-сосульки зима,
Дирижирует холодами –
Наступление в окопы тепла!

Кроет битые мертвые листья
Санитар похоронный снежок.
И уж скоро, совсем уже скоро
Всех замедлит стекло-гололед.

Хищным зверем вьюга завоет,
Но ты, Осень, туда не смотри.
Ты пойми, моя золотая:
Ты теперь у меня.
Внутри.


Рецензии
Понравилось!

Елена Пьянкова   06.11.2018 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Котогонов Алексей   14.11.2018 00:19   Заявить о нарушении