Старый кот

********
Угрюмый старый кот -
Занял свой на заборе пост,
Великолепен был обзор,
Как на ладони весь двор.
Сидел и даже задремал,
Ведь солнца луч его ласкал,
Даря коту последнее тепло,
Шепча ему что-то на ушко.
Кот даже чуточку размяк,
Раздобрел угрюмый толстяк,
И как раньше тут же заурчал,
Как будто в детства попал.
Когда он был совсем малыш,
Чуть больше чем взрослая мышь,
Когда весь мир огромен был,
Но на все хватало у него сил…
Когда он по двору гонял,
С листом как мышью он играл,
Когда он падал и вставал……
Огромный мир так познавал.


 
  15.10.2016г.


Рецензии