Не губите себя сравнением

Не губите себя сравнением,
Не терзайте своих детей.
Не вздыхайте, что к сожалению,
Кто-то  выше, лучше, сильней.
Ну, зачем тех, кто дорог сравнивать?
И в глаза бестолково колоть,
Под  чужие шаблоны выравнивать,
И все «лишнее» в них полоть.
Непохожесть считая сорною
Бесполезно растущей травой.
С тяпкой в душу…  И ведь упорные,
Не найдете никак покой.
Вас когда-то спустили с конвейера?
Вы единственный экземпляр!
Может в чем-то, увы, не первые,
Ну и что? Вас хватил удар?
Может, в руки возьмете ножницы,
И начнете себя кроить?
Все отрежете, что не можется,
И «похоже» начнете жить?
Вряд ли вам такой жизни хочется
Для себя, для своих родных.
Может, хватит с лекалом морочиться,
И равнять себя под других.


Рецензии
И я также думаю. Каждый человек индивидуален, сравнивать глупо.

Людмила Нижегородцева   17.10.2016 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Оксана Аистова   19.10.2016 20:38   Заявить о нарушении