Без тебя

Я замерзаю без тебя… Укрыта лишь беззвучным словом…
Твоих объятий тишина струится из открытых окон.
И как безумная ищу глаза твои… И вторит стоном,
Душа, взлетая высоко, закутавшись в прозрачный кокон.

А за окном всё та же грязь… Дома покрыты липким мраком.
И жизнь проходит, не смирясь, скитаясь по чужим баракам.
И будний день опять стучит, не поздоровавшись, войдет наивно,
И будет сказки говорить про жизнь, любовь… Как всё надрывно!..

И всё вокруг, куда не глянь, кружится медленно и плавно
Не помышляя ни о чем, и упуская мысль о Главном.
А я плетусь сквозь стены мглы, и утопаю по колено
Среди сует и суеты… Жизнь угасает постепенно…

15.10.2016 г.


Рецензии