Вот и осени середина

Вот и осени
середина...
Прибиться б к стае
кружащих
птиц,
взметнувшись в небо,
бросить в след зиме -
улетаю!

Ты не удержишь больше,
не остановишь,
нет...
Ты уже не здесь,
и жечь как звёзды - уже
не та я...

Завернувшись в плед,
уткнусь в намоленное
окно...
Пусть будет снег и холод,
чтобы душа
согретая 
не металась,

и лучше дома
места ей на земле
на всей
больше не сыскалось,
где уж не греет солнце   
глаз твоих
так давно...

Замёрзла? Что ты! Нет,
вся,
как из угольков,
будто только что потушил
огонь
и погасло
пламя,

а внутри тепло так,
сижу, колени обняв
горячими
рукам,
вспомнив только,
как ты меня
расплавил
и был
таков...


Рецензии
И был таков - страдать меня заставил.
Интересный слог стиха.
Понравилось.
С уважением,

Фаина Соколова   29.10.2022 09:07     Заявить о нарушении
и был таков - оставил помнить до сих пор...
спасибо,Фаина,под настроение тогда написалось так )

Аттеви   29.10.2022 09:19   Заявить о нарушении