stux 10 Отуманен, как дымные горы

Отуманен, как дымные горы
На курильской вулканной гряде .
Все смотрю, как ты кушаешь роллы,
Улыбаясь японской еде.

Ты представь, эту рыбу и крабов,
Присылают на стол рыбаки...
Через рябь океанских ухабов,
Через 34 реки.

И мы вместе за столиком дальним,
Позволяет любимый каприз:
Смаковать из настольной купальни
Аппетитно закрученный рис.

Как сектанты восточных учений,
Как фанаты заморских наук,
Деревянные спицы без лени
Целый час не пускаем из рук.

Ты заслушалась длинным рассказом,
Голос мой наполняет уют:
Океанского дикообраза,
Рыбу Фугу, японцы жуют...

Удивись поворотом историй
Про людей, океан и еду.
Я люблю как ты смотришь: как зори
На курильскую смотрят гряду...


Рецензии