Мама

Есть в нашем языке короткое слово,
С которого жизнь начинает свою человек.
Его повторять  всегда мы готовы,
Нам не забыть это слово вовек!
Два слога, четыре звука,
А сколько вмещают они!
И нежность сердечного стука,
И силу глубокой любви.
Мама, ты жизнь подарила,
Страдая в тяжёлых муках.
От беды, печали укрыла,
Спасая от хвори и скуки.
Ночей не спала в постели,
Качая дитя в колыбели.
Дети растут, а с ними заботы
Возрастают в своём объёме,
Но спорится любая работа
Трудом материнским в доме.
Обиды, непониманье
Встречаются на пути
Встречаются на пути иногда,
Но мама ценит своё создание,
Его защитит всегда!
Запомните это, пожалуйста, дети,
В суете напряжённых лет:
На нашей чудесной планете
Дороже этого слова нет!


Рецензии