Души принцесс

Тихим шелестом пестрой листвы,
Шумом каплей с печальных небес.
Где-то там разжигают костры,
Плачут души заблудших принцесс.

Среди бурь и ветров всех надежд,
Греют руки в холодных ветрах,
Яркой горечью модных одежд,
Тают слезы у них на устах.

Все несут они гордо свой крест,
Тихо падая в чьих-то глазах.
Украшая осенних невест,
Увядают у них на руках.

И в богатстве осенних красот,
Станут ярче хотя бы на миг,
И достигнут ненужных высот,
На страницах заброшеных книг.

Плачут души заблудших принцесс,
Греют руки в холодных ветрах.
Шумом каплей с печальных небес,
Тают слезы у них на устах...


Рецензии