Люди. Воланд не прав...

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Часами смотреть в окно,
пить горький шоколад,
Воланд не прав давно...
Люди все время спешат,
но даже не за наживой,
им просто хочется жить,
радоваться успехам,
от разочарований грустить.
Квартиры имеют цену,
высокую, как всегда,
но с каждым часом бесценней
прожитые года,
слова, что сорвались в гневе,
или в порыве любви,
поступки, шрамы на теле.
Так скоротечны дни...
Все это понимают,
вот и хотят успеть
стать хоть немного лучше,
препятствия преодолеть.
Нет, не испортило время
ни нравы, ни души людей,
лишь слишком тяжкое бремя
давит на плечи сильней.


Рецензии