Давно уж убраны хлеба

Давно уж убраны хлеба,
Озимыми засеяны поля.
И дремлет под листвой земля,   
Ночное время больше дня.

Попозже солнышко встает,
                подольше спит,
Не дремлет морозец,
                прохладою бодрит,
И ветерок тихонько с
                тучками играет,   
Приход зимы встречает,
                осень провожает.

Хозяйка чудо - осень
                тихой поступью прошла,
Богатства лета убрала,
                запасы припасла,
Красот листвой
                налюбовалась
И листо–звездопадом
                наигралась.
 
                конец ноября 2013.


Рецензии
Вдохновенно и красиво пишите о природе, религии, о человеческих отношениях.
Брависсимо за вам за ваш труд стихосложения.

Прекрасна чудная природа и радует погода ; полны хлебами закрома, и будет в радость нам зима.

Дорошенко За   24.03.2022 15:06     Заявить о нарушении