траектория осеннего листа

лист осенний падает дворникам морока
как ковёр туркменский жухлая листва
я влюбился сдуру без памяти без срока
и теперь не сосчитать что будет дважды два

вот летят кленовые по странной траектории
и берёзки жёлтые – выжатый лимон
я бы незаметным был да попал в историю
поезд вдаль отправился – остался мой вагон

и теперь юродивым вдоль по рельсам новеньким
поплетусь с котомкою
север или юг?
а деревья голые вдруг ничьими вдовами
осень то забавница – ничего и вдруг


Рецензии