Ты знаешь, космос может быть тюрьмой...

                «Их руки в перчатках встретились, соединились, разошлись.
                Меланта уточнила высоту, и их шлемы соприкоснулись.
                - Я коснулся тебя, - сказал Ройд дрожащим голосом. -  Никогда прежде я
                никого не касался и никто не касался меня.
                - О, Ройд, это не прикосновение, не настоящее  прикосновение. Нас разделяют комбинезоны.
                Но я коснусь тебя, действительно коснусь. Клянусь.
                - Ты не сможешь. Это невозможно.
                - Я найду какой-нибудь способ, - уверенно ответила она...»

                Джоpдж Маpтин, «Летящие сквозь ночь».






К себе подобным множа неприязнь,
С идеей фикс нельзя остановиться.
А человечество всего-то: мусор, грязь!
В другое б существо переселиться.

Да хоть в машину. Разум чистоты —
Не знает ни морали, ни запретов...
Грань перешла и сожжены мосты,
Хотя одной не сладко быть при этом.

Клон, это выход. Лучший из мужчин,
Что женщина из вида выбирает,
Конечно ж — это только её сын,
Ошибочным тот выбор не бывает!

Любовь, родясь единожды на свет,
В чудовище вдруг может обратиться.
Клон или сын, не важно, в нём ответ —
Любовь слепа, становится убийцей,

Когда она лишится вмиг всего.
Предательство! Шатаясь от удара
Разрушит, не оставив ничего.
Ничто — цена любви твоей, Адара!

Ты знаешь, космос может быть тюрьмой.
Он только твой иль смерть его возьмёт!
Она пришла украсть тебя, мой Ройд,
Поэтому — её погибель ждёт!

Побег туда, где жизни есть просвет —
К своей любви иль к смерти, всё одно!
Есть риск большой — иммунитета нет.
Он проживёт лишь, что отведено...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глаза в глаза, рука нашла твою...
Конца начало, первого ли дня?
Я жил в аду, попробую в раю,
Меланта — вот свобода для меня.








  Вдохновение: Фантастическая повесть Джорджа Мартина «Летящие сквозь ночь» (англ. Nightflyers) и экранизация повести — х/ф «Ночной полёт»/ «Nightflyers» (1987г.).

Описание: Далёкое будущее. Группа исследователей нанимает космический корабль и отправляется в экспедицию, чтобы добраться до источника странных сигналов из глубокого космоса. Это путешествие обещает быть загадочным и возможно опасным, однако ещё в пути их поджидает другая опасность. Исследователи по очереди становятся жертвами бортового компьютера корабля, подчинившегося чьей-то злой воле — компьютер судна ревнует, потому что капитан влюблён в одну из пассажиров...


Иллюстрация: кадры из х/ф «Ночной полёт»/ «Nightflyers» (1987г.).


Рецензии