Дрожит указка!..

     Дрожит "указка" у "всевидящего ока",
     Скользит по "шарику" -- куда бы ещё ткнуть;
     Дипломатически-любезных экивоков
     Уж недостаточно, и так понятна суть...

     Бог терпелив и шельму в слове метит,
     Дав выбор между двух лукавых зол:
     Нет выбора, когда "указки" трепет
     Тревожит Бога, возбуждая приговор...


     Питер!..
     15.10.2016...


     Экивоки -- по словарю Ожегова -- двусмысленные намёки,
                увёртки.


Рецензии
... и как показали последние события -- более чем."Дрожит указка" -- однако!
Спасибо,Вадим!!!

Оля Малаховская   18.10.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.