Безрифменный снег

Огромный снег покрыл огромный город,
Укрыты вьюгой улицы, мосты,
И я один, сижу и наблюдаю:
Покорной поступью бредут под снегом люди.

Горячий кофе, родом из Америк,
Проник мне в душу, терпкий и бессонный,
Туманит голову, колотит над висками,
И предвкушенье будит в каждом члене.

Зачем весь этот снег, заполнивший, как воздух,
Укромные дворы и захвативший крыши.
Завьюженный свой век я созерцаю, слыша
Как льдинками с небес накрапывает время.

Безвременье времен – от утра до заката –
Наградой станет снег, он всеобъемлет снова!
Мой каждый атом внемлет счастья шагу,
Огромный снег. Огромный город. Счастье


Рецензии