Стакан

Помнишь наш родной стакан?
Как он грел ладонь и душу,
Пусть для русских истукан,
Но наполнишь – горе рушит.
Грани – словно бриллиант,
А кольцо его корона,
Кто родил его – талант
И умнее Цицерона!
Разольем же на двоих
Поллитровку в два стакана,
Пожелаем дел благих
И похмелье, утром, рано.


Рецензии