По этапу собственной души...

По этапу собственной души
Отправляю буквы синей ручкой...
Дедушка, любимый, не спеши
С укоризной наблюдать за внучкой!

Я исправлюсь! Я ведь твой птенец!
В венах крепко кровь твоя струится.
Просто ясно стало наконец:
Нет дороже теплых рук с синицей.

Дедушка, ведь я же не со зла!
Просто дурь всему моя виною...
Но куда б по жизни я не шла,
Ты стоял незримо за спиною

И просил прислушаться. Но я
Упиралась, ничего не слыша...
Что виною? Молодость моя,
Иль внезапно съехавшая крыша?

Ты б сумел от многого сберечь.
Будь ты рядом, крепко б мне досталось!
И твоих смогла коснуться плеч
Внучкина душевная усталость...

Хоть черта сегодня делит нас,
Дедушка, ты всех родней и ближе!
Теплоту и блеск знакомых глаз
Каждый день из зеркала я вижу...

По этапу собственной души
Я впотьмах блуждаю без оглядки...
Только ты грустить уж не спеши!
Нынче, дед, и вправду все в порядке!

август-октябрь 2016


Рецензии