КАТЯ

Вянут быстро белые цветочки.
С небосвода падает звезда.
Ставит жизнь, не спрашивая, точки,
Унося былое в никуда...

Снова время палою листвою
Постучалось тихо о порог.
Снова ветер бесится и воет
На распутье пройденных дорог.

Катя... Катя... Пролетают годы
Невозвратной, хмурой чередой.
Плачет дождь сырою непогодой,
Смерив память поперек и вдоль.

И опять я музыку включаю...
Надломилась веткою душа.
Собираем в узелок печали,
Отдаем их Небу не спеша...

За колючкой отогреем розы,
Вновь девчонку уведет жиган.
Несмотря на лютые морозы,
Потеплеет белая тайга.

Катя, Катя, где ж твои денечки?
Закружились ноты невпопад.
Рано вянут белые цветочки,
Пережить не в силах снегопад.

Девять лет - не мало и не много.
Просто сердце рвется на клочки,
Вспомнив ту тернистую дорогу,
Что ломала с треском каблуки.

А октябрь плюется непогодой,
Унося мотив, припев, куплет...
И лежат потерянные годы
Горсткой пепла в выжженной золе...

октябрь, 2016


Рецензии