Пара дюймов до беды

      

Всегда своя рубашка к телу ближе.
Чужая кровь не портит вкус еды.
Одним судьба с лихвою беды нижет.
Другим –  съедать чужих трудов плоды.

Для них Россия не совсем Европа
И снова власть у нас не в тех руках.
Учить легко, привыкшим  сытно лопать,
Ограбив всю планету за века.

Куда ловчее слон в посудной лавке
Чем США с Европой учат всех уму.
Куда не влезут – там разор и давка,
Ручьями льётся кровь и всё в дыму.

Доволен Запад: бизнес, СМИ, вояки…
Для граждан зрелищ блок к столу.
От крови чистит время юбки, фраки.
В тени зачахнет правда на колу.

Своё былое прячут по задворкам,
Их демос знает место и права.
Ему свободы чуть открыли створки,
А у других пусть не растёт трава.

Земля как шарик стала по размеру.
По карте пара дюймов до беды.
Бомбят строптивых нагло, для примера,
А следом СМИ ровняют зла следы.

Лишь брови хмурят на Олимпе боги.
Пандоры ларь оставил след везде.
Разрывы гонят толпы по дорогам.
Себя пиарят бонзы на беде.


Рецензии
Блестяще написали, правдиво!!!

Ольга Антонова 6   06.11.2016 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Анатолий

Анатолий Морнев   06.11.2016 17:48   Заявить о нарушении