Осень золотом сыплет в лицо...

Осень золотом сыплет в лицо.
Кофе утром быстрей остывает.
А на пальце - с агатом кольцо
И решимость в душе боевая.

Стелет шлейф позади "Пуазон".
Улыбаюсь улыбкой приятной.
И играет, как прежде, шансон,
Раскрывая для сердца объятья.

Я с судьбой не пытаюсь юлить.
Убедилась, что мало тут прока.
Кто виною, что все короли
Обратились в шестерок до срока?

Но сама зажигаю огни,
Где, казалось бы, тьма непролазна.
Стали мощной защитой они
От дурного, недоброго глаза.

Научилась людей фильтровать
На друзей и на просто прохожих.
Я не верю в пустые слова,
Что на "Макфу" из пачки похожи.

И не надо царапин солить:
Раны все уж давно залатала.
Улетают в тепло журавли,
Забирая тоску и усталость.

Мне из зеркала смотрит в глаза
Та девчонка, что не было видно.
Отшумела, умолкла гроза...
Я не дам тебя больше в обиду!

Осень золотом сыплет в лицо.
Стынет кофе, и падает вечер.
Я дождусь, как, в конце-то концов,
Праздник жизни свой с шумом отмечу!

октябрь, 2016


Рецензии