Если злюсь - то всё вокруг летает...

Если злюсь - то всё вокруг летает.
Если ухожу - то навсегда.
Осень листья собирает в стаи,
С ними дней уходит череда...

А в котомке у меня немного:
Двадцать лет и опыта чуть-чуть.
Но иду уверенно в дорогу,
Обжигаюсь, чувствую, учусь.

Неудачам улыбаюсь мило,
Отличаю горе от беды.
Может быть, неправильно любила...
Ладно. Много утекло воды.

Научилась расставлять акценты
И гулять на медные гроши.
Жизнь за все берет с меня с процентом.
Только кто на свете не грешил?

Нимб примерить не пыталась даже,
Променяв рассудок на порыв.
Может, осень мне сейчас покажет,
Как горят из прошлого костры?

Пусть былое вместе с листопадом
В кучку дворник соберет метлой.
Ну, а мне - смеяться до упаду,
Раздарив последнее тепло...

Если злюсь - то всё вокруг летает.
Я шагов не делаю назад...
За спиной котомка не пустая,
В ней уроков хватит за глаза.

Пусть же осень унесет печали
Листопадом красно-золотым.
И пылают где-то за плечами
Некогда железные мосты...

октябрь, 2016


Рецензии