Где вы, правые-виноватые?

Где вы, правые-виноватые?
Будет в жизни и мат, и шах.
Я зачитываюсь Ахматовой,
Пью с Высоцким на брудершафт.

Прошвырнусь по стихам с котомкою,
Капли горечи соберу...
Сяду блоковской Незнакомкою
В ресторанчике на яру.

Пусть в бокале вино плескается.
Дымный воздух горяч и густ.
Я грешила - мне же и каяться.
Соберу в узелочек грусть

И пойду по стихам по-прежнему...
Что, Володя, печаль-тоска?
Все мы, все мы на свете грешные.
Нас осудят? Ну и пускай!

За былое расплата следует.
Мне платить по счетам не в новь.
Но могу я отдать последнее
За любимого и любовь.

Сердце, знаешь, сумела полностью
Залатать, залечить, зашить.
Кто виной, что, не зная скорости,
Набирала я виражи?

Где искать теперь виноватого?
Я от жизни сполна беру...
И звучит в голове Ахматова
Да Высоцкий на срыве струн...

октябрь, 2016


Рецензии