А давай забудем прошлое?

А давай забудем прошлое?
Новой встречи подождем
С первой зимнею порошею
Иль с ноябрьским дождем.

Ведь судьба - она проказница.
Но и я люблю шутить.
Нам сейчас какая разница?
Будет встреча на пути...

Берегу себя любимую
От тоски теперь пустой.
А в руках букет рябиновый
Обо мне напомнит той.

Той, что верила до одури
В чудеса, в слова, в мечты.
Все же мы с тобою лодыри:
Сжечь бы прошлого листы...

Только лень искать нам новые,
Бережем черновики.
Время вспять. И вот по новой я
Вновь ищу твоей руки.

Утекло воды - не лужица,
Но и все же не Байкал.
Лист осенний тихо кружится...
Уж не нас ли он искал?

Знаешь, сердцу померещилось,
Что наш мост сгорел не весь,
Что пора заделать трещины
Нам на нем и там, и здесь.

Мне чегой-то не колдуется
Нынче рано по утру...
Я пройду знакомой улицей,
Вспомню давнюю пору.

Коль на Небе все начертано,
Не беги. Не миновать.
Будет вновь пора вечерняя,
Только новые слова.

Не держу я больше прошлое,
Лишь за все благодарю.
Вместе с первою порошею
Встретим новую зарю.

В чудо я опять поверила.
Может, сделаем его?
Сердце бьется так уверенно...
И добьется своего!

Октябрь, 2016


Рецензии