Обожаю мерзкую погоду...

Обожаю мерзкую погоду.
Ненавижу слово "ностальгия".
Все как раньше: год идет за годом...
Все как раньше. Только мы другие...

Время - лекарь. Правда, без диплома.
Иногда случаются огрехи.
Ты не сильный, если не был сломан
И не штопал на душе прорехи!

Улицей ходила я знакомой:
По Советской прямо до вокзала.
И слова застряли в горле комом,
Те слова, что так и не сказала...

От себя сбежать не получилось.
Я попытки оставляю эти.
Просто на ошибках научилась
Чувства не разбрасывать на ветер.

Жаль, расплата - не гроши из меди.
Все сложнее. И до боли просто.
Вспоминала многое намедни...
Эта боль дала мне сил для роста.

Обожаю мерзкую погоду!
Утоплю в дожде свои печали...
Может быть, мы вспомним через годы
То, о чем предательски молчали.

Может быть, покажет отраженье
Девочку, что в той весне осталась.
До нее мне несколько движений:
Лишь смахнуть обиды и усталость.

Так ли все, как надо изначально?
Но не дали мне дожди ответа.
Может быть, виной всему молчанье?
Впрочем, ладно. Подождем про это.

Если быть - случится непременно.
Мне ль не знать про слово "ностальгия"?
Через годы будут перемены.
Мы их встретим. Те же и другие.

Сентябрь, 2016


Рецензии