Вдоль по памяти осень бросает..

Вдоль по памяти осень бросает...
Было столько - с трудом подниму.
Только больше себя не кромсаю,
Задавая вопрос "почему?"

Жизнь - кино. Но сойду я с экрана,
Глянув просто как зритель на всё:
Как затянутся старые раны,
Как меня без оглядки несёт...

Что там будет? И знать не хочу я!
Режиссеру, конечно, видней.
Там, где больно, мне жизнь заврачует.
Мы об этом условились с ней.

Не гадаю, не жду и не верю,
А стараюсь как есть принимать.
Только в душу железные двери
На замок я закрыла сама.

Может быть, ошибаюсь во многом...
Впрочем, ладно. Господь мне Судья.
Лишь пройти бы достойно дорогу,
Зная точно, что это - моя...

сентябрь, 2016


Рецензии