Полнолунье

Был момент, когда мне было больно.
Было звонких восемнадцать лет...
Я тогда сказала, что довольно.
С этих пор летаю на метле.

Иногда мучительно жалею,
Что сгореть позволила дотла.
Может быть, осталась бы милее
И такой бы жесткой не была.

Впрок пошли тяжелые уроки,
Научилась двери закрывать.
Я не верю в пафосные строки,
Я не верю в чувства на словах.

Ходят слухи, домыслы и сплетни,
Ими славно полнится земля.
А давно ли в тихий вечер летний
Начинать пыталась все с нуля?

И давно ль бежала без оглядки,
Двери в душу настежь распахнув?
Это в прошлом. Нынче все в порядке.
Лишь надеюсь на себя одну.

И ценю паденья за подъемы,
Хоть не раз плашмя пришлось лежать.
Путала я лужи с водоемом,
Рукоятку с острием ножа...

Но характер забрала от деда:
Не умел он проигравшим быть.
Я еще возьму свои победы,
Отвоюю, вырву у судьбы!

Плачу? Нет! В ответ на ваши речи
Голосом сорвавшимся смеюсь.
Я готова побежать навстречу,
Но вдогонку - не пошевелюсь!

Кто остался - тех люблю вдвойне я.
Кто ушел - счастливого пути!
Только чем веревочка длиннее,
Тем быстрей до кончика дойти...

Но приметы проверять не надо,
Тренируясь в подлости на мне.
В каждой штуке о зеленом взгляде
Доля правды плещется на дне...

Больно было? Разотрем и плюнем!
Многие, имея, не хранят...
За окошком снова полнолунье.
Вы в него не трогайте меня...

Пусть не стать мне девочкой из лета,
Голос пусть предательски дрожит...
Только в песне будут все куплеты
И уйдут пустые миражи!

Сентябрь, 2016


Рецензии