Питерская осень

                Промозглое хмурое утро,               
                Холодный Питерский ветер-
                Таким я увидела город,
                Что снился все годы эти.

                Волна на каналах и реках
                Бьётся о парапеты.
                Осенний пейзаж не смущает-
                Короткое в Питере лето.

                Но вдруг...появилось солнце!
                И город блеснул куполами!!!
                Открылось в душе оконце,
                Светло стало словно в Храме!

                К тебе я вернулась, Питер!
                Проспектом Невским шагаю
                И не смотрю на литер-
                Я всё в этом городе знаю.

                Знакомы мосты и дороги,
                Сама по себе гуляю.
                Несут меня сами ноги
                От края проспекта до края.

                Сюда я приехала снова
                И оказалась в парадном...
                Не подберу я слова,
                Как же опять я рада!!!

                По поребрику и по брусчатке
                Зайду в проходной я дворик,
                Прогнав своей грусти остатки...
                Мне " Здравствуйте!"- скажет дворник.

                В кондитерскую напротив
                Зайду отведать пирожных.
                Примерю чужие роли-
                Ведь в Питере всё возможно!

                Куплю не батон, а булку
                И задохнусь ароматом!
                По тёмному переулку
                Пройду, словно по канату.

                И выйду вдруг к чудному Храму!
                Спасибо скажу я Богу,
                Что не в Мечеть к имаму-
                К Себе указал дорогу.

                В Храме зажгу я свечи
                И помолюсь за близких.
                " Стоит пусть здесь город вечно!"-
                Я напишу в записке.

                Златое осеннее утро-
                Не мираж, оно не растает.
                А в воздухе, словно пудра,
                Дождинки блестят, играют!

                Люблю этот город уютный,
                Музеи, мосты через реки!
                Представлю хоть на минуту,
                Что в нём поселилась на веки!


                07.09.2016 г.
               
       


Рецензии