А сказки закончились былью

А сказки закончились былью.
Опять за рассветом закат.
По клочьям рассыпанной пыли
Не надо алмазов искать.

Не надо, жалея о прошлом,
На будущем ставить кресты.
Не надо от зимней пороши
Стараться очистить мосты.

На кладбище памяти старой
Оставила многих лежать.
А тонкие струны гитары
Острее любого ножа.

Мне снова ответила песня,
Меняя слова и мотив.
Хоть мир до противности тесен,
Наплюй, разотри, отпусти!

И жизнь научила не верить
Порой и в слова, и в дела.
Сегодня открытою дверью
Я многим по лбу бы дала.

...А дед с фотографии строго
С любовью и грустью глядит.
Петляет кривая дорога,
Но что у нее впереди?

Не бойся! Меня не сломают.
Со всем я сама разберусь.
С тобою мы встретимся в мае,
Оставив печали и грусть.

А я не умею сдаваться.
Так ты мою маму учил.
Мне жаль, что живу не на двадцать.
Но полно. Давай помолчим...

Дождется ли сказка финала?
Хотя... Допишу и сама.
Ты знаешь, а я и не знала,
Как просто порою ломать.

Сломала? Построю по новой!
И, голову к небу подняв,
Прошу я у Господа снова
Лишь силы для нового дня...

Сентябрь, 2016


Рецензии