Дыхание осени

Благодарю Владимир Печникова за приятную песенку,
послушать её  можно на стр Ларисы Штраус на сайте "Изба-Читальня"
----
Все прохладней дыхание осени, 
И румянец не греет рябин.   
Ветки замерли рожками лосьими,   
Дождь косой за окошком рябит.

В лужи смотрятся тучи сердитые:
Ветром шляпы снесло  набекрень.
Мчатся к морю  покорною  свитою  -         
Верноподданных серая тень.

С шумом воды шальные беснуются,
Фейерверк леденящий из брызг.
Белокрылые  чайки   волнуются: 
Им приятней морской легкий бриз.

Словно в пене игристом шампанского   
Крошка парус, мелькая,  дрожит.
Волны - юбки  в воланах  испанские
В танце кружатся, заворожив…


Рецензии
Хорошее, образное стихотворение, Лара!!! С добром!!!)

Нина Гагаринова   21.10.2016 16:56     Заявить о нарушении
От души благодарю,Нина!
Приятного творческого вечера!)

Ларьяна   21.10.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.