Дрема

Замер шубкой рыжей
Цвет в окна проеме. 
Под пятнистой крышей
Дом в осенней дреме.

В кресле у камина
Кот поводит ухом.
Тлеет древесина,
И тепло и сухо.

Хрустнет где-то ветка,
Вздрогнет кот с испугу,
Кто там, не соседка? -
Нет, моя подруга.

От внезапной гостьи
Станет шумно в доме.
Тут, простите, осень,
Вовсе не до дремы.


Октябрь 2016


Рецензии