Безмолвие

Безнадежное свинцовое безмолвие. 
Иглами под кожу тишина. 
Лед обряд закончил с хладнокровием - 
В плен взята изменница волна. 
В жертву ей жеманнице кокетливой 
Люди даровали смех и боль,
Пыл признаний страстных 
И доверчиво , 
С губ горячих слизывали соль. 
Билась ниц, глотала ненасытная 
Исповеди душ и похоть тел. 
Песню всем шептала позабытую: 
"Ты найдешь во мне покой, 
Ты так его хотел..."
Набесилась, горделивая притворщица 
В льдистой неге, видит солнечные сны. 
Ждет сигнала от подружки-заговорщицы
Синеглазой глупой девочки-весны. 


Рецензии