Ночь

И за окнами снова темно,
Только снега колючего крошки,
Словно когти невидимой кошки,
Еле слышно скребутся в окно.

И над жесткими ребрами крыш
От холодного лунного сыра
Незаметно кусок откусила
Бестелесная звездная мышь.

В лужах лед - как осколки стекла.
Ветер бьется о голые ветки,
Словно птица в невидимой клетке,
Развевая остатки тепла.

Правит ночь свой таинственный бал,
В снежный вальс вовлекая прохожих
На неверные тени похожих
Тех кто в заверти вьюжной пропал.


Рецензии