Дождинки

                *****
  Знаете, отчего умирают звёзды? Вам скажут: атомная реакция, энергия распада – не верьте.
  Звёзды посылают свой свет тем, кто от них за миллионы лет. Звёзды не знают, доходит ли свет. Звёзды не знают: свету кто-нибудь рад? Звёзды горят,  хотят они этого или не хотят.
  Звезда падает – под тяжестью одиночества. В попытке стать ближе. И сгорает – чтобы не гореть по приказу. Никому не подчиняться. Стать свободной.


                *****
  На город опустились маленькие жёлтые тени. Они собрались вместе, и получилось одно большое пушистое одеяло. И городу сразу стало теплей.
  Люди отрезали каждый по кусочку от этого одеяла, и всем было тепло. А город за день замёрз…
  Но ночью к нему опять спустятся маленькие жёлтые тени.



                *****
  Самый главный звук на свете – это шаги человека, которого ты Ждёшь. Стук сердца. Ворчание кошки, которой снится мышка. Стук капель по хрусталю. Дыхание на соседней подушке.
  Если вы можете сказать, что в вашей Жизни всё это уже Было – значит, Вам больше нечего от Неё ждать.


 
                *****
  По сиреневому городу идёт женщина в сиреневом платье и сиреневых туфельках. За ней бежит очаровательный сиреневый пёсик с сиреневыми глазами и сиреневым бантом на хвосте. На сиреневой клумбе, освещённой сиреневыми лучами сиреневого солнца, умывается толстая пушистая сиреневая кошка. А над ней на ветке сирени поёт сиреневая канарейка: «Сирень-сирень!»
  Каждый видит мир таким, каким ему хочется. Это очень просто, если только помнить, что любимый цвет твоего друга – жёлтый, а не сиреневый.


 
                *****
 Вам не хватает ласки и нежности? Подарите любимому карликового кролика. Очень скоро по закону психологии  вы начнёте у него ассоциироваться с этим милым созданием. Любимому захочется носить вас на руках, гладить по шёрстке, чесать за ушком и кормить с руки. Правда, капустой. Если такая перспектива вас не устраивает – подарите любимому щенка бультерьера.


Рецензии