Моя Пальмира

Ночь разливает свет неона.
Весь город бликами объят.
Похож на сфинксов фараона,
Что в  мир со строгостью глядят.

Мой Петербург, ты снова в мыслях.
Куда мне деться от мечты?
Такой прозрачный, милый, чистый.
Твой гордый облик - это ТЫ!

Мосты, ротонды и проспекты -
Все дружно  за руки взялись.
Со всех концов земли респекты
В одну мелодию слились.

Исаакий величав и статен
В мотив высокий погружен.
Как он могуществен и знатен,
Дыханье Петербурга ОН.

Нева под зиму стала строгой.
Стальная гладь кровь холодит.
Идешь, сверкающей дрогой,
Прохлада душу бередит.

Поэт читает стих с душою
И Пушкин здесь же горд за слог.
А жизнь мне кажется большою.
Здесь душу каждый бы сберег.

Пальмира  вновь преобразилась
В осенний бархат нарядилась...


Рецензии