Возрождение

Горит огонь и пеплом дышит,
А небо тянет облака.
И кровью словно что-то пишет
В ручье холодная вода.

Горят леса, трещат деревья,
Разносят дым ветра.
И догорают птичьи перья.
Погибла целая страна.

Лес стонет, плачет и кричит,
Огонь сожрал до тла.
А небо также все молчит,
Разносит пепел мгла...

Порой для нового рождения
Погибнуть жизнь должна.
Чтоб огласило птичье пение
Восставшие из мглы леса...


Рецензии