Золотые слезы березовой листвы

С приходом осени печальной,
Но богатой перецветом ярких красок
Преобразилась, вдруг, зеленая листва
Из солнечного лета, что невзначай ушло.

В печали осени туманной нет летнего тепла
И птицы улетели в теплые края, забыв о нас.
В осенней грусти стрелами лучей не бьет солнце
И тучи серые  собой закрыли небесную лазурь...

Теперь, не бьет в ладоши зеленая листва дерев
Под летние напевы озорных ветров.
Теперь, златая и багряная листва кружится
В спокойной мелодии осенних ветров.

Багряная листва замедлив ход падения
Лиственным ковром укроет изумруд травы,
А золото березовых листов, что срывается с ветвей
Внезапно так заплачет, о летнем солнце вспоминая.


Рецензии